Applicazioni dei tuoi amici

Quando un tuo amico utilizza un’applicazione questa potrà accedere non solo alle sue informazioni personali, ma anche a quelle dei suoi amici, te compreso. Per porre un parziale rimedio a questo problema segui questa procedura. Posiziona il mouse su “Impostazioni” in alto a destra. Comparirà  un menù a tendina in cui selezionerai “Impostazioni sulla privacy”. Clicca sulla quarta voce a centro pagina: “Applicazioni”. Ora apri la scheda “Impostazioni” (quella a destra di “Generale”). Sotto “Informazioni che gli altri utenti possono visualizzare attraverso la piattaforma Facebook” è presente una breve didascalia ed una serie di checkbox (quadratini) elencanti le tue informazioni personali. Tecnicamente la lista di checkbox si trova all’interno di un radio button (cerchietto) selezionato di default. Potresti deselezionarlo solo cliccando su “Non condividere alcuna mia informazione attraverso l’API di Facebook”, ma solitamente questa voce è in grigio e non selezionabile. Infatti le applicazioni di base di Facebook necessitano di un minimo di informazioni.
Quindi spesso sarà  impossibile negare l’utilizzo del tuo nome, delle tue reti e della tua lista di amici. Le altre informazioni saranno disponibili solo se il checkbox è spuntato (con una “v”), in caso contrario nessuna applicazione dei tuoi amici potrà accedere a quelle informazioni.

Pubblica questo articolo sul tuo profilo Facebook

Leggi anche: